Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (495) 955-76-34    

10:00 - 20:00 /без выходных/

Сумма: 0 руб.
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Новости

Качество воздуха в помещениях становится решающим фактором

Качество воздуха в помещениях становится решающим фактором 12.09.2018

В условиях глобального потепления и происходящих климатических изменений определяющим фактором комфорта проживания и нахождения в домах станет качество воздуха в них. Об этом заявили представители BEAMA.

BEAMA - крупнейшая ассоциация, объединяющая британских производителей инженерной инфраструктуры и сервисные организации по ее установке и обслуживанию. Представители BEAMA призывают незамедлительно принять ряд мер, направленных на обеспечение хорошего качества воздуха в новых и ремонтируемых домах.

Как отмечается в документе, подготовленном BEAMA, современное строительство, стремясь повысить энергоэффективность и снизить потери тепла, пришло к тому, что наши дома становятся все более воздухонепроницаемыми, т.е. лишенными должного воздухообмена. Поэтому крайне возрастает роль вентиляции, которая должна проектироваться с расчетом на герметичность помещений. И особенно влияет на то, как нам дышится качество ее установки, которое повсеместно оставляет желать лучшее.

Вот некоторые тезисы из документа. «Плохое качество воздуха в помещениях отвечает за тысячи смертей в год. Многие миллионы ежегодно расходуются на медицинскую помощь тем, кто пострадал от качества воздуха. Недостаток чистого воздуха приводит к ряду серьезных заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые болезни, хронические обструктивные заболевания легких. И даже влияет на психическое здоровье человека. Без свежего воздуха снижаются познавательные способности, усугубляются аллергические и астматические симптомы».

Отдельно следует отметить, что на качество воздуха влияет и отделка помещений, например, какая наложена декоративная краска, какие наклеены обои, какие установлены пластиковые панели и т.д. Все это тоже должно подбираться так, чтобы не влиять отрицательно на качество воздуха в помещениях.

Всего BEAMA сформулировала 4 тезиса, как улучшить качество воздуха во внутренних помещениях:

Внести в строительные нормы и правила изменения, направленные на обеспечение высокого качества воздуха в помещениях.
Улучшить соблюдение действующих строительных норм и правил при проведении работ.
Не применять во время ремонта и в процессе отделки решения, которые могут привести к снижению качества воздуха.
Вывести проблему обеспечения высокого качества воздуха во внутренних помещениях на правительственный уровень.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ